Zwetschgen Knödel
Quetsche Knedle

Zutaten:
800g Kartoffeln, 350g Mehl, 2 Eier, etwas Salz,
Semmelbrösel, 30 entsteinte Zwetschgen

Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken.
Kartoffeln, Eier, Salz und Mehl zu einem Teig mischen, bis dieser nicht mehr am Nudelbrett klebt.
Dann wellt man den Teig zu einer 5mm dicken Platte und schneidet diese in 6cm x 6cm große Quadrate.
In jedes Quadrat wird eine Zwetschge eingewickelt und anschließend im Salzwasser gekocht, bis die Knödel schwimmen.
In der Zwischenzeit bräunt man Semmelbrösel im Fett.
Darin werden die gekochten Knödel gewendet.
Mit Zucker bestreuen und servieren.
Für Feinschmecker: Mit geschlagener Sahne servieren!

Vorspeise
(für arme Leute – oder für Suppenkasper)

Zutaten: 2 EL Öl, 1EL Mehl, 1TL Paprikapulver, 1 Zwiebel
Aus dem Restteig formt man eine Rolle -2cm Durchmesser.
Diese schneidet man in 1cm dicke Stückchen / Nockerl / Nockle.
Für die Suppe röstet man eine Zwiebel mit rotem Paprikapulver, übergießt diese mit der Brühe vom Knödelkochen und kocht darin die Nockerl ein. Die Suppe verfeinert man mit Sahne und bestreut sie mit frisch gehackten Petersilienblättern